0

Визмед мульти 10мл. гидрогель офтальм. фл.

Этот товар временно недоступен для заказа

от 569
Визмед мульти 10мл. гидрогель офтальм. фл. теперь в вашей корзине покупок
Производитель
CHEMEDICA
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Активный компонент: гиалуронат натрия 1,8мг/мл

Вспомогательные вещества: хлорид натрия, хлорид калия, дигидрофосфат натрия, хлорид кальция, хлорид магния, цитрат натрия, вода для инъекций.

Не содержит консервантов.

В инновационном флаконе VISMED® multi (ВИЗМЕД® мульти) раствор остается стерильным в течение 3 месяцев, несмотря на отсутствие консервантов. Флакон оснащен системой дозирования, которая облегчает процесс закапывания.

Описание

Прозрачный бесцветный раствор, свободный от видимых частиц, для увлажнения передней поверхности глаза

Показания к применению

Гидрогель офтальмологический VISMED® multi (ВИЗМЕД® мульти) в многодозовом флаконе-капельнице объемом 10 мл применяется для устранения ощущения «сухости» и раздражения глаз при наличии проявлений синдрома «сухого глаза» и/или повреждениях передней поверхности глаза при поверхностном кератите и синдроме Шегрена, при первичном синдроме «сухого глаза». А также для увлажнения поверхности глаз при жалобах на ощущение «сухости» глаз, чувство инородного тела в глазу, утомляемость глаз, вызванных ношением жестких или мягких контактных линз, длительной работой за компьютером, нахождением в кондиционированном помещении, пылью, воздействием сухого воздуха, ветра или холода.

Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из компонентов раствора.

Применение при беременности и кормлении грудью

Доклинические и клинические испытания подтверждают хорошую переносимость VISMED® multi (ВИЗМЕД® мульти). Результаты токсикологических исследований подтверждают отсутствие риска для матери и плода, а также системной абсорбции препарата.

Побочные действия

В очень редких случаях возможно появление раздражения конъюнктивы, чувства "инородного тела" в глазу, покраснения или жжения глаз, кратковременного "затуманивания" зрения.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременно применять VISMED® multi (ВИЗМЕД® мульти) с другими офтальмологическими средствами, так как это может повлиять на их эффективность.

Способ применения и дозы

Удалите предохранительное кольцо перед первым использованием контейнера. Осторожно снимите колпачок с контейнера. Не касаясь дозатора, переверните контейнер дозатором вниз, зафиксировав между большим и указательным пальцами. Перед началом использования рекомендуется прокачать дозатор до появления первой капли раствора путем нескольких нажатий указательным пальцем сверху на контейнер.

Запрокиньте голову назад, расположите дозатор контейнера над глазом и указательным пальцем одной руки оттяните нижнее веко вниз. Слегка надавите на контейнер и закапайте 1-2 капли в конъюнктивальный мешок глаза по мере необходимости, если не рекомендовано иначе.

При моргании жидкость равномерно распределится по поверхности глаза, образуя защитное покрытие поверхности глаза. VISMED® multi (ВИЗМЕД® мульти) можно закапывать при ношении любых типов контактных линз (жестких или мягких), не снимая их во время закапывания.

Особые указания

Не прикасайтесь наконечником открытого флакона к поверхности глаза и коже. После использования гидрогеля колпачок наденьте колпачок на флакон (рис. 4). Не следует применять гидрогель при видимых повреждениях флакона. После первого вскрытия флакона раствор можно использовать в течение 3 месяцев. Не использованный в течение 3 месяцев после вскрытия раствор необходимо выбросить. В противном случае производитель не гарантирует стерильность раствора, так как увеличивается риск его инфицирования. Если несмотря на использование гидрогеля, дискомфорт сохраняется, необходимо проконсультироваться с врачом. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Результаты токсикологических исследований гиалуроновой кислоты подтверждают отсутствие риска для матери и плода, а также отсутствие системной абсорбции. Эффективность и безопасность применения гидрогеля при беременности и в период лактации не изучены, поэтому рекомендуется применение с осторожностью. Противопоказания Гиперчувствительность к одному из компонентов медицинского изделия. Взаимодействие с другими продуктами Не использовать гидрогель одновременно с другими офтальмологическими средствами, так как возможно изменение их действия.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Срок годности

Срок годности: 3 года при хранении в оригинальной упаковке и 3 месяца после вскрытия. Дата окончания срока годности указана на упаковке. Не использовать изделие с истекшим сроком годности!

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

«ТРБ Чемедика АГ» /TRB Chemedica AG

Германия, D-85540 Хаар, Мюнхен, Аллея Ричард-Рейцнер 1/ Richard-Reitzner-Allee 1,

D-85540 Haar, Munchen, Germany.Tel: +41 22 703 49 00; Fax: +41 22 703 49 01.

Организация, принимающая претензии

АО «Нижфарм», Россия

603950, г. Нижний Новгород, ул. Салганская, д. 7

Тел.: (831) 278-80-88. Факс: (831) 430-72-28

E-mail: med@stada.ru
Визмед мульти 10мл. гидрогель офтальм. фл. отзывы
0