0

Цитофлавин таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой №100

Арт.2390
0
Цитофлавин таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой №100 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
инозин + никотинамид + рибофлавин + янтарная кислота
Производитель
ООО НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФИРМА ПОЛИСАН
Срок годности
3 года
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 таблетка содержит:
активные вещества: кислоты янтарной 0,3 г, рибоксина (инозина) 0,05 г, никотинамида 0,025 г,
рибофлавина мононуклеотида (рибофлавина) 0,005 г,
вспомогательные вещества: поливинилпирролидон среднемолекулярный (повидон), кальция стеарат, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, 1,2пропиленгликоль, кислотный красный 2С, Тропеолин О.

Фармакодинамика

Цитофлавин обладает высокой биодоступностью.
Янтарная кислота при приёме внутрь проникает из желудочно-кишечного тракта в кровь и ткани, участвуя в реакциях энергетического обмена, и полностью распадается до конечных продуктов обмена (двуокись углерода и воду) через 30 минут.
Инозин хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Время достижения максимальной концентрации в крови 5 часов, среднее время удержания в крови 5,5 часа, равновесный объём распределения около 20 литров. Инозин метаболизируется в печени с образованием инозинмонофосфата с последующим его окислением до мочевой кислоты. В незначительном количестве выводится почками.
Никотинамид быстро распределяется во всех тканях (равновесный объём распределения около 500 литров). Время достижения максимальной концентрации в крови 2 часа, среднее время удержания в крови 4,5 часа. Никотинамид проникает через плаценту и в грудное молоко, метаболизируется в печени с образованием N-метилникотинамида, выводится почками.
Рибофлавин быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, распределяется неравномерно (наибольшее количество в миокарде, печени, почках), трансформируется в флавинаденинмононуклеотид (ФМН) и флавинадениндинуклеотид (ФАД) в митохондриях. Проникает через плаценту и в грудное молоко, выводится почками, преимущественно в виде метаболитов.

Показания к применению

У взрослых в комплексной терапии:
1. Острого нарушения мозгового кровообращения.
2. Последствий цереброваскулярных болезней (последствия инфаркта мозга, церебральный атеросклероз).
3. Токсической и гипоксической энцефалопатии при острых и хронических отравлениях, эндотоксикозах, посленаркозном угнетении сознания, а также для профилактики и лечения гипоксической энцефалопатии при кардиохирургических операциях с использованием искусственного кровообращения.
У детей (в том числе недоношенных со сроком гестации 28-36 недель) в комплексной терапии в периоде новорожденности:
1. При церебральной ишемии.

Противопоказания

Гиперчувствительность, пациентам, находящимся на ИВЛ, при снижении парциального давления кислорода в артериальной крови менее 60 мм рт. ст., период грудного вскармливания.
С осторожностью - нефролитиаз, подагра, гиперурикемия.

Побочные действия

Головная боль, боли или дискомфорт в эпигастральной области. Возможны аллергические реакции в виде кожной гиперемии и зуда. К нежелательным реакциям относятся: транзиторная гипогликемия, гиперурикемия, обострение сопутствующей подагры.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Взаимодействие

Янтарная кислота, инозин и никотинамид совместимы с другими лекарственными препаратами. Рибофлавин уменьшает активность некоторых антибиотиков (тетрациклинов, эритромицина, линкомицина), несовместим со стрептомицином. Этанол, трициклические антидепрессанты, блокаторы канальцевой секреции снижают абсорбцию рибофлавина, а тиреоидные гормоны ускоряют его метаболизм.

Способ применения и дозы

Внутрь по 2 таблетки 2 раза в сутки с интервалом между приёмами 810 часов. Таблетки следует принимать не менее чем за 30 минут до еды, не разжёвывая, запивая водой (100 мл).
Рекомендован приём препарата в утреннее и дневное время суток (не позднее 18 часов).
Продолжительность курса лечения 25 дней. Назначение повторного курса возможно с интервалом не менее 1 месяца.

Передозировка

До настоящего времени случаев передозировки препаратом ЦИТОФЛАВИН установлено не было.

Особые указания

При гипертонической болезни может потребоваться коррекция доз гипотензивных препаратов.
У больных сахарным диабетом лечение проводить под контролем концентрации глюкозы в крови.
Возможно интенсивное окрашивание мочи в жёлтый цвет.
ЦИТОФЛАВИН не оказывает влияния на: способность управлять транспортными средствами, работу с движущимися механизмами, работу диспетчеров и операторов.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C

Срок годности

2 года
Цитофлавин таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой №100 отзывы
0