0

Стэлмас вода цинк + селен 0,6л. б/газ. [stelmas]

от 63
Стэлмас вода цинк + селен 0,6л. б/газ. [stelmas] теперь в вашей корзине покупок
Производитель
СТЭЛМАС
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Действие

Селен — (10 мкг/л) -суточная норма 50 мкг. Селен входит в состав более 200 гормонов и ферментов и, соответственно, участвует в регуляции деятельности всех систем в организме. Российские продукты питания бедны селеном из-за низкого его содержания в почве. Официально селенодефицитные пояса – Китай и Забайкалье, но недостаточная обеспеченность селеном – у 90% населения России из-за крайне низкого содержания его в почве, так как он вымывается из нее при современной ее обработке и уносится в реки и моря. По последним данным до 60% населения Москвы имеют нарушение иммунитета из-за дефицита селена. Самая важная функция — антиоксидантное действие. Селен — компонент фермента глутатионпероксидазы, которая осуществляет защиту клеток от повреждающего действия перекисей и гидроперекисей липидов. Защищает ткани от повреждений, вызываемых окислением ненасыщенных жирных кислот. Поэтому селен играет особую роль в замедлении старения. Является защитным средством от опухолей. Установлено, что у больных с низким содержанием селена в организме опухоли могут развиваться быстрее. Поэтому считается, что при достаточном поступлении селен защищает организм от онкологических заболеваний. По исследованиям, в США при нормализации уровня селена в организме, риск заболевания раком легких снижается на 44%, молочной железы на 60%, ЖКТ – 61%, простаты – 65%, у людей пожилого возраста раковые заболевания снизились на 65%.

Цинк — (до 5 мг/л) входит в состав двухсот ферментов, катализирует энергетические процессы в клетке. Все функции систем и органов невозможно представить без участия цинка. С дефицитом этого элемента связаны самые разные серьезные проблемы: проблемы с почками; снижение иммунитета; физической и умственной активности; женское бесплодие, диарея, импотенция, угроза выкидыша, развитие алкоголизма, потеря обоняния и вкуса, чешуйчатые кожные высыпания, шум в ушах и плохое заживление ран.

Селен и цинк оказывают регенерирующее, язвозаживляющее и противоэрозийное действие на желудочно-кишечный тракт. Уменьшает вред, причиняемый тяжелыми металлами, способствует выводу из организма радионуклидов и ртути. Парализует афлатоксины, предохраняя клетки от канцерогенного действия этих ядов. (Из всех биологических ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами, то есть вызывают раковое поражение печени. Российские продукты питания бедны селеном из-за низкого его содержания в почве.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Стэлмас
Стэлмас вода цинк + селен 0,6л. б/газ. [stelmas] отзывы
0