0

Роватинекс капсулы кишечнорастворимые №50

Арт.2388
от 1 897
Роватинекс капсулы кишечнорастворимые №50 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
~
Производитель
РОВА ФАРМАСЬЮТИКАЛ ЛТД.
Срок годности
5 лет
Условия хранения
При температуре не выше 25 C
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Действующие вещества: пинен (+)31 мг, камфен 15 мг, цинеол 3 мг, фенхон4 мг, борнеол 10 мг, анетол 4 мг,

Вспомогательное вещество: оливковое масло,

Оболочка: желатин, глицерол 85%, натрия этилпарагидроксибензоат, натрия пропилпарагидроксибензоат, хинолин желтый WS 70% (Е104), закатно-желтый FCF 85% (Е110)

Фармакокинетика

Роватинекс способствует дезинтеграции и выведению почечных камней и камней мочевыводящего тракта. Терпены, такие как Борнеол, претерпевают метаболические изменения и выводятся с мочой, - в основном, в форме глюкуронидов, - что повышает растворимость кальциевых солей (основных компонентов камней почек и камней мочевыводящего тракта). В ряде экспериментов на животных был установлен ингибирующий эффект Роватинекса на формирование почечных камней и камней мочевыводящего тракта.
Роватинекс обладает спазмолитическим действием, способствует прохождению камней по мочевыводящим путям, уменьшает боли при почечных и мочеточниковых коликах, усиливает почечный кровоток, улучшая их функцию и повышая диурез. Он обладает противовоспалительным действием, противомикробным действием (по отношению к целому ряду грам-положительных и грамотрицательных микроорганизмов), повышает содержание защитных коллоидов в моче и повышает содержание глюкуроновой кислоты в моче.

Показания к применению

Мочекаменная болезнь (нефролитиаз, уролитиаз).
Профилактика образования камней в почках и мочевыводящих путях.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Детский возраст до б лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется принимать детям до 6 лет, в I триместре беременности и в период лактации.

Побочные действия

Незначительное число больных отмечали легкий и преходящий дискомфорт в желудке. Очень редко отмечалась рвота. В 2 случаях была замечена непереносимость препарата (причина неизвестна).

Взаимодействие

Нужно соблюдать осторожность при применении препарата у больных, принимающих внутрь антикоагулянты или другие препараты, претерпевающие метаболизм в печени.

Способ применения и дозы

Внутрь, до еды.

Взрослым и детям старше 14 лет: если врачом не указано иначе, обычная доза составляет 12 капсулы 3 раза в день. В случае почечной колики 23 капсулы 45 раз в день, детям 614 лет 1 капсула 2 раза в день.

Передозировка

Лечение: если препарат принят недавно, необходимо промыть желудок, следует наблюдать за больным, применяя при необходимости симптоматическое лечение. Рекомендуется проводить мониторинг сердечной, дыхательной, почечной и печеночной функций.

Особые указания

Роватинекс не рекомендуется к применению у больных с выраженными почечными коликами, анурией или тяжелой инфекцией мочевыводящих путей. В процессе лечения следует увеличить прием жидкости.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту

Условия хранения

При температуре не выше 25 C

Срок годности

5 лет
Роватинекс капсулы кишечнорастворимые №50 отзывы
0