0

Пузырь д/льда резин. меридиан диам. 200мм. и/м

Арт.2308
0
Пузырь д/льда резин. меридиан диам. 200мм. и/м теперь в вашей корзине покупок
Производитель
ДГМ
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Изготовлен из вулканизированной резины.

Описание

Пузырь для льда «MERIDIAN»

Пузырь для льда резиновый - изготовлен из резины в виде плоского блина с широким отверстием и плотно завинчивающейся пробкой, - предназначен для местного охлаждения тела, используется многократно. Пузырь со льдом резиновый является хорошим отвлекающим средством, вызывающим сужение кровеносных сосудов кожи. Применяется при кровотечениях, ушибах, укусах насекомых, для уменьшения болей в начальных стадиях острых воспалительных процессов, так как в нем длительное время сохраняется низкая температура.

Действие

Пузырь резиновый Меридиан объемом для льда используется как в медицинских учреждениях так и в домашних условиях для местного охлаждения тела. По своему назначению пузырь относятся к типу 2 (общего назначения). Применение резинного пузыря со льдом очень актуально в тех случаях, когда необходимо ограничить приток крови к поврежденному участку тела. За счет свойства сохранения пониженной температуры, пузырь со льдом является хорошим отвлекающим инструментом при различных травмах, ушибах, кровотечениях (внешних и внутренних), укусах насекомых и многих других ситуациях. Перед тем как прикладывать пузырь со льдом к поврежденному участку тела, необходимо завернуть пузырь в полотенце или простынь для предотвращения обморожения тканей и только после этого прикладывать его больному участку. Используя пузырь для льда необходимо постоянно отслеживать температуру тела пациента во избежание гипотермии.

Показания к применению

Постановка пузыря со льдом показана при кровотечениях, острых воспалительных процессах в брюшной полости, ушибы (первые сутки), высокая лихорадка, послеоперационный период и т.д.

Способ применения и дозы

При постановке пузыря со льдом нужно внимательно следить за состоянием больного, для того чтобы не переохладить и не простудить его. Пузырь можно держать в течение длительного времени до 1,5-2-х часов, либо по 20-30 минут с перерывами на 10-15 минут в течение суток.

Техника применения пузыря со льдом подразумевает обязательное перед употреблением тщательное промывание пузыря горячей проточной водой и продезинфицированные погружением в 3% раствор перекиси водорода или 1% раствор хлорамина при температуре 18°С в течение 30 минут. Наполнить пузырь со льдом водой на 2/3 и заморозить ее в морозильном отделении холодильника. Либо заранее приготовленный лед наколоть и заполнить им резиновый пузырь на 1/3. Перед применением пузырь заворачивается в ткань и укладывается на больное место. После применения пузырь освобождают от воды и льда.

Форма выпуска

Упаковка: индивидуальный полиэтиленовый пакет, инструкция по применению и хранению на русском языке

Размеры: 200 мм.

Срок годности

3,5 года со дня изготовления.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

MERIDIAN MEDICAL PRODUCTS LTD Страна производства: Китай
Пузырь д/льда резин. меридиан диам. 200мм. и/м отзывы
0