0

Полиоксидоний лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 6мг 9мг №5

Арт.2308
0
Полиоксидоний лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 6мг 9мг №5 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
азоксимера бромид
Производитель
ООО НПО ПЕТРОВАКС ФАРМ
Срок годности
3 ГОДА
Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 4° до 8°С.
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Состав на 1 ампулу или флакон:

Активное вещество: Полиоксидоний® (Азоксимера бромид) - 3 мг или 6 мг

Вспомогательные вещества: маннитол, повидон, бетакаротен – до 4,5 мг для дозировки 3 мг или до 9 мг для дозировки 6 мг.

Описание: пористая масса от белого цвета с желтоватым оттенком до желтого цвета. Препарат гигроскопичен и светочувствителен.


Показания к применению

Коррекция иммунитета у взрослых и детей от 6 месяцев.

У взрослых в комплексной терапии:

• хронических рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний, не поддающихся стандартной терапии в стадии обострения и в стадии ремиссии,

• острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций (в том числе урогенитальных инфекционно-воспалительных заболеваний),

• туберкулеза,

• острых и хронических аллергических заболеваний (в том числе поллиноза, бронхиальной астмы, атопического дерматита), осложненных хронической рецидивирующей бактериальной и вирусной инфекцией,

• в онкологии в процессе и после химио- и лучевой терапии для снижения иммуносупрессивного, нефро - и гепатотоксического действия лекарственных препаратов,

• для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы),

• ревматоидного артрита, длительно лечённого иммунодепрессантами, при осложненном ОРЗ течении ревматоидного артрита,

• для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений,

• для профилактики гриппа и ОРЗ

У детей в комплексной терапии:

• острых и хронических воспалительных заболеваний, вызванных возбудителями бактериальных, вирусных, грибковых инфекций (в т.ч. ЛОР-органов - синусита, ринита, аденоидита, гипертрофии глоточной миндалины, ОРВИ),

• острых аллергических и токсико-аллергических состояний,

• бронхиальной астмы, осложненной хроническими инфекциями респираторного тракта,

• атопического дерматита, осложненного гнойной инфекцией,

• дисбактериоза кишечника (в сочетании со специфической терапией),

• для реабилитации часто и длительно болеющих,

• профилактики гриппа и ОРЗ.

    Противопоказания

    Повышенная индивидуальная чувствительность. Беременность, лактация (клинический опыт применения отсутствует).

    С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

    Острая почечная недостаточность, детский возраст до 6 месяцев (клинический опыт применения ограничен).

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Полиоксидоний противопоказан при беременности, кормлении грудью и детям до 6 месяцев (клинический опыт применения отсутствует).

      Побочные действия

      Возможна болезненность в месте инъекции при внутримышечном введении.

      Взаимодействие

      Полиоксидоний® совместим с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, глюкокортикостероидами, цитостатиками.

      Способ применения и дозы

      СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

      Способы применения препарата Полиоксидоний®: парентеральный, интраназальный. Способы применения выбираются врачом в зависимости от тяжести заболевания и возраста больного.

      Внутримышечно или внутривенно (капельно): препарат назначают взрослым в дозах 6-12 мг 1 раз в сутки ежедневно, через день, или 1-2 раза в неделю в зависимости от диагноза и тяжести заболевания.

      Для внутримышечного введения содержимое ампулы или флакона растворяют в 1,5-2 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или воды для инъекций. Для внутривенного (капельного) введения препарат растворяют в 2 мл 0,9 % раствора натрия хлорида, Гемодеза-Н,

      Реополиглюкина или 5 % раствора декстрозы, затем стерильно переносят во флакон с указанными растворами объемом 200-400 мл.

      Приготовленный раствор для парентерального введения хранению не подлежит.

      Интраназально: дозу 6 мг растворяют в 1 мл (20 капель) дистиллированной воды, 0,9 % раствора хлорида натрия или кипяченой воды комнатной температуры.

      Рекомендуемые схемы лечения взрослых

      Парентерально:

      При острых воспалительных заболеваниях: по 6 мг ежедневно в течение 3-х дней, далее через день общим курсом 5-10 инъекций.

      При хронических воспалительных заболеваниях: по 6 мг через день 5 инъекций, далее 2 раза в неделю курсом не менее 10 инъекций.

      При туберкулезе: по 6-12 мг 2 раза в неделю курсом 10-20 инъекций.

      У больных острыми и хроническими урогенитальными заболеваниями: по 6 мг через день курсом 10 инъекций в сочетании с химиопрепаратами.

      При хроническом рецидивирующем герпесе: по 6 мг через день курсом 10 инъекций в сочетании с противовирусными препаратами, интерферонами и/или индукторами синтеза интерферонов.

      Для лечения осложненных форм аллергических заболеваний: по 6 мг, курс 5 инъекций: две первые инъекции ежедневно, затем через день. При острых аллергических и токсико-аллергических состояниях вводить внутривенно по 6-12 мг в сочетании с противоаллергическими препаратами.

      При ревматоидном артрите: по 6 мг через день 5 инъекций, далее 2 раза в неделю курсом не менее 10 инъекций.

      У онкологических больных:

      - до и на фоне химиотерапии для снижения иммунодепрессивного, гепато- и нефротоксического действия химиотерапевтических средств по 6-12 мг через день курсом не менее 10 инъекций, далее частота введения определяется врачом в зависимости от переносимости и длительности химио- и лучевой терапии,

      - для профилактики иммунодепрессивного влияния опухоли, для коррекции иммунодефицита после химио- и лучевой терапии, после хирургического удаления опухоли показано длительное применение препарата Полиоксидоний® (от 2-3 месяцев до 1 года) по 6-12 мг 1-2 раза в неделю.

      У больных с острой почечной недостаточностью назначают не чаще 2 раз в неделю.

      Интраназально назначают по 6 мг в сутки для лечения острых и хронических инфекций ЛОР-органов, для усиления регенераторных процессов слизистых оболочек, для профилактики осложнений и рецидивов заболеваний, для профилактики гриппа и ОРЗ. По 3 капли в каждый носовой ход через 2-3 часа (3 раза в сутки) в течение 5-10 суток.

      СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

      Способы применения препарата Полиоксидоний®: парентерально, интраназально, сублингвально. Способы применения выбираются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, возраста и массы тела больного.

      Парентерально препарат назначают детям от 6 месяцев в дозе 3 мг (внутримышечно или внутривенно капельно 0,1-0,15 мг/кг) ежедневно, через день или 2 раза в неделю курсом 5-10 инъекций (расчет дозы указан в таблице).

      Для внутримышечного введения препарат растворяют в 1 мл воды для инъекций или 0,9 % растворе натрия хлорида.

      Для внутривенного капельного введения препарат растворяют в 1,5-2 мл стерильного 0,9 % раствора натрия хлорида, Реополиглюкина, Гемодеза-Н или 5 % раствора декстрозы, стерильно переносят во флакон с указанными растворами объемом 150-250 мл.

      Интраназально и сублингвально: ежедневно в суточной дозе 0,15 мг/кг в течение 5-10 дней. Препарат вводят по 1-3 капли в один носовой ход или под язык через 2-3 часа.

      Для приготовления раствора для интраназального и сублингвального применения дозу 3 мг растворяют в 1 мл (20 капель), дозу 6 мг - в 2 мл дистиллированной воды, 0,9 % раствора хлорида натрия или кипяченой воды комнатной температуры. В одной капле приготовленного раствора (50 мкл) содержится 0,15 мг Полиоксидоний®, которые назначают на 1 кг массы тела ребенка.

      Раствор для сублингвального и интраназального применения хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед использованием пипетка с раствором должна быть нагрета до комнатной температуры (20-25 oС).

      Рекомендуемые схемы лечения детей

      • При острых воспалительных заболеваниях: по 0,1 мг/кг через день курсом 5-7 инъекций.

      • При хронических воспалительных заболеваниях: по 0,15 мг/кг 2 раза в неделю курсом до 10 инъекций.

      • При острых аллергических и токсико-аллергических состояниях: внутривенно капельно в дозе 0,15 мг/кг в сочетании с противоаллергическими препаратами.

      • Для лечения осложненных форм аллергических заболеваний в сочетании с базисной терапией: внутримышечно по 0,1 мг/кг курсом 5 инъекций с интервалом 1-2 дня.

      Интраназально вводят по 1-3 капли в один носовой ход через 2-3 часа (2-4 раза в сутки). Для интраназального и сублингвального введения расчет суточной дозы для детей представлен в таблице.

      5 кг - 5 капель 0,25 мл

      10 кг - 10 капель 0,5 мл

      15 кг - 15 капель 0,75 мл

      20 кг - 20 капель 1,00 мл

      Сублингвально: по всем показаниям - ежедневно в суточной дозе 0,15 мг/кг в течение 10 дней, для лечения дисбактериоза кишечника в течение 10-20 дней. Капают 1-3 капли под язык через 2-3 часа.

      Передозировка

      Не описана.

      Особые указания

      При болезненности в месте инъекции препарат растворяют в 1 мл 0,25 % раствора прокаина в случае отсутствия у больного повышенной индивидуальной чувствительности на прокаин. При внутривенном (капельном) введении не следует растворять в белоксодержащих инфузионных растворах.

      Условия отпуска из аптек

      Отпускается по рецепту

      Условия хранения

      Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 4° до 8°С.

      Срок годности

      2 года
      Полиоксидоний лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 6мг 9мг №5 отзывы
      0