0

Офломикол крем для наружного применения 2% 20г

Арт.2308
0
Офломикол крем для наружного применения 2% 20г теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
сертаконазол
Производитель
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд
Условия хранения
В плотно закрытой тубе, в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 г крема содержит:

Действующее вещество: сертаконазола нитрат - 0,020 г,

Вспомогательные вещества: цетиловый спирт 0,035 г, стеариловый спирт 0,035 г, миристиловый спирт (Sepeziol с 14) 0,020 г, глицерил моностеарат (NSE) 0,020 г, сорбитана стеарат 0,010 г, полисорбат-60 (Tween 60) 0,035 г, октилдодеканол 0,040 г, парафин жидкий 0,040 г, бензиновый спирт 0,010 г, вода очищенная 0,735 г.

Лекарственная форма

крем для наружного применения

Описание

Однородный крем белого цвета.

Фармакодинамика

Противогрибковое средство, производное имидазола и бензотиофена с широким спектром действия.

Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола (основного стерола мембран грибов и дрожжей) и увеличении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к лизису клетки гриба.

В терапевтических дозах обладает фунгистатическим и фунгицидным действием в отношении патогенных грибов (Candida spp., в т.ч. Candida albicans, Candida tropicalis, Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur), дерматофитов (Trichophyton, Microsporum, Epidermophytonfloccosum) и активен в отношении возбудителей инфекций кожи и слизистых оболочек (грамположительные штаммы стафило- и стрептококков).

Фармакокинетика

При наружном применении сертаконазол в крови и моче не обнаруживается.

Показания к применению

Лечение поверхностных микозов кожи: дерматомикозов, Tinea pedis (стопа атлета), Tinea crusis (дерматомикоз паховый), Tinea corporis (микоз гладкой кожи), Tinea barbae (микоз бороды), Tinea manus (дерматофития кистей), кандидоза (Monolisiasis), а также Pityiriasis versicolor (Pityrosporum orbiculare) (отрубевидный (разноцветный лишай)).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к сертаконазолу и другим компонентам препарата, в том числе к другим производным имидазола.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В период лактации крем не следует наносить на область молочных желез. При необходимости применения препарата в период лактации следует рассмотреть вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Перед применением препарата ОФЛОМИКОЛ, если Вы беременны, или предполагаете, что Вы могли бы быть беременной, или планируете беременность, необходимо проконсультироваться с врачом.

В период грудного вскармливания перед применением препарата ОФЛОМИКОЛ необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Контактный дерматит, возможны быстро проходящие эритематозные реакции в месте применения, что не требует отмены препарата.

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Взаимодействие

Не выявлено.

Способ применения и дозы

Наружно.

Крем наносят на пораженные участки кожи равномерным тонким слоем 2 раза в день, захватывая примерно 1 см поверхности здоровой кожи. Перед применением препарата кожу в месте нанесения необходимо очистить с помощью воды и мыла, просушить.

Продолжительность лечения зависит от этиологии (возбудителя) и локализации инфекции. Как правило, симптомы заболевания исчезают через 2-4 недели. Рекомендуемая длительность лечения - 4 недели.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Передозировка

Учитывая способ применения, передозировка препаратом маловероятна.

При случайном приеме препарата внутрь необходимо провести симптоматическое лечение.

Особые указания

Не использовать в офтальмологической практике. После нанесения препарата не рекомендуется использование кислотных моющих средств (в кислой среде усиливается размножение Candida spp.).

Данных о применении препарата у детей нет.

В состав препарата входят цетиловый спирт и стеариловый спирт, которые могут вызывать местные кожные реакции (например, контактный дерматит).

В состав препарата входит бензиловый спирт, который может вызвать аллергические реакции.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение препарата в соответствии с инструкцией по применению не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управления автомобилем, работы с движущимися механизмами).

Форма выпуска

Крем для наружного применения, 2%.

Упаковка

По 20 г в ламинированные алюминиевые тубы.

Одна туба вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

В плотно закрытой тубе, в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.

Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять препарат после истечения срока годности.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Гленмарк Фармасьютикалз Лтд
Офломикол крем для наружного применения 2% 20г отзывы
0
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.