0

Масло лайма 10мл. эфирное

0
Масло лайма 10мл. эфирное теперь в вашей корзине покупок
Производитель
ЛОГРУС ПФК
Условия хранения
хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура мас
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Лайм эфирное масло 100%. Получено методом прессования.

Описание

Эфирное масло лайма получают методом прессования кожуры плодов мексиканского кислого лайма (Citrus aurantifolia). Эфирное масло легкое, текучее, от бледно-желтого до желто-зеленого оттенка. Аромат легкий, освежающий, цитрусовый.

Показания к применению

Тонизирует, помогает снять напряжение. Повышает работоспособность. Повышает защитные силы организма. Сочетается с: иланг-илангом, лавандой, геранью, пальмарозой, розой, розмарином, бергамотом, нероли, лимоном, мускатным орехом.

Противопоказания

-Индивидуальная непереносимость масла. -Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой. -При беременности следует соблюдать осторожность, перед применением масла проконсультируйтесь с врачом. -При наличии хронических заболеваний. Перед проведением ароматерапии ребенку или пожилому человеку проконсультируйтесь с врачом. -Не применять детям до 3-х лет. -Не наносить на кожу перед приемом солнечных ванн.

Способ применения и дозы

Методы применения: 1.Ароматизация воздуха. Аромалампу наполнить горячей водой, добавить 5-7 капель эфирного масла в расчете на 20м2 площади. В нижнюю часть аромалампы поместить зажженную свечу. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 минут. 2.Массаж. Эфирное масло (3-5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанести на кожу, провести процедуру массажа. 3.Ароматическая ванна. В наполненную водой ванну (37-38°C) добавить смесь эфирного масла (5-7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда или морской соли). Продолжительность процедуры 15-30 минут. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело полотенцем. 4.Компресс. В 1 л воды комнатной температуры размешать 15-20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду х/б ткань, слегка отжать и наложить на больное место, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 15 до 40 минут. 5.Полоскание полости рта и носоглотки. К 1 чайной ложке меда добавить 4-5 капель эфирного масла, растворить смесь в 200 мл. теплой воды. Прополоскав рот, выплюнуть жидкость. Проводить процедуру ежедневно 2-3 раза в день. 6.Масляные смеси для косметических процедур. В одну чайную ложку любого косметического масла (жожоба, персикового или оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешать. 7.Обогащение косметических средств. К 10-15 мл. крема, тоника, геля, шампуня и т.д. добавить 3-5 капель эфирного масла лайма, тщательно перемешать, использовать по назначению. 8.Уход за волосами. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла (миндального или жожоба). Втереть эту смесь в кожу головы, затем обернуть волосы полотенцем и оставить на 2 часа. После проведения процедуры рекомендуется промыть волосы шампунем. Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Особые указания

Внимание! Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Общие рекомендации по применению эфирных масел: Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Меры предосторожности: -Не использовать в чистом виде. -Не применять внутрь. -Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза, составляет 1/4 - 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции. -Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Форма выпуска

в инд. уп

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Россия
Масло лайма 10мл. эфирное отзывы
0