0

Кальция глюконат-виал раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100мг/мл 10мл №10

Арт.2390
от 151
Кальция глюконат-виал раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100мг/мл 10мл №10 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
кальция глюконат
Производитель
Северная Китайская Фармацевтическая Корпорация Лтд
Срок годности
3 года
Условия хранения
В защищенном от света месте.
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 мл содержит 0,1 г кальция глюконата

Фармакокинетика

Кальций - макроэлемент, участвующий в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, процессов передачи нервных импульсов. Улучшает сокращение мышц при мышечной дистрофии, миастении, уменьшает проницаемость сосудов. При в/в введении кальций вызывает возбуждение симпатической нервной системы и усиление выделения надпочечниками адреналина, оказывает умеренное диуретическое действие.

Показания к применению

Гипокальциемия различного генеза, гипопаратиреоз, паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефрит, эклампсия, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии, воспалительные и экссудативные процессы, кожные заболевания.
Как дополнительное средство при лечении аллергических заболеваний и лекарственной аллергии.
Как дополнительное гемостатическое средство при легочных, желудочно-кишечных, носовых, маточных кровотечениях.
Как антидот при отравлениях солями магния, щавелевой кислотой и ее растворимыми солями.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость,
  • склонность к тромбозам,
  • гиперкальциемия,
  • выраженный атеросклероз,
  • повышенное свертывание крови.

Применение при беременности и кормлении грудью

У беременных женщин, принимающих препараты кальция совместно с витамином D, повышается вероятность развития гиперкальциемии. В рекомендованных дозах прием препаратов кальция не вызывает каких-либо отрицательных последствий для плода, безопасно применение и при кормлении грудью.

Побочные действия

Иногда могут наблюдаться тошнота, рвота, диарея, брадикардия, ощущение жара в ротовой полости, а впоследствии во всем теле, которые быстро проходят самостоятельно.

Взаимодействие

Кальция глюконат при одновременном применении уменьшает действие блокаторов кальциевых каналов. В/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие, но не влияет на его антиаритмический эффект. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется, в связи с усилением кардиотоксического действия. При одновременном пероральном применении кальция глюконата и тетрациклинов действие последних может уменьшаться, в связи с уменьшением их всасывания.

Передозировка

Симптомы: Возможно развитие гиперкальциемии.

Лечение: Как антидот применяют кальцитонин, который вводят внутривенно из расчета 510 МЕ на 1 кг массы тела в сутки (препарат разводят в 500 мл 0,9 % раствора натрия хлорида, вводят капельно на протяжении 6 часов в 24 приема).

Особые указания

С осторожностью применяют у пациентов с небольшой гиперкальциурией, с незначительными нарушениями функции почек или с мочекаменной болезнью в анамнезе, в указанных случаях следует регулярно контролировать уровень экскреции кальция с мочой. Пациентам со склонностью к образованию конкрементов в моче рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости. Не рекомендуется вводить в/м детям. Кальция глюконат при одновременном применении уменьшает действие блокаторов кальциевых каналов. В/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие, но не влияет на его антиаритмический эффект. Под влиянием колестирамина абсорбция кальция из ЖКТ снижается. При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется, в связи с усилением кардиотоксического действия. При одновременном пероральном применении кальция глюконата и тетрациклинов действие последних может уменьшаться, в связи с уменьшением их всасывания.

Условия хранения

В защищенном от света месте.

Срок годности

5 лет
Кальция глюконат-виал раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100мг/мл 10мл №10 отзывы
0