0

Индигал №120 капс.

Арт.2308
от 3 473
Индигал №120 капс. теперь в вашей корзине покупок
Производитель
МИРАКСБИОФАРМА
Условия хранения
В сухом, темном месте, при комнатной температуре
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Действующие вещества: экстракт растений семейства крестоцветных, экстракт чая зеленого,

Вспомогательные вещества: лактоза, аэросил

Лекарственная форма

К

Описание

«ИНДИГАЛПЛЮС» в капсулах

Фармакологические свойства:

Препарат Индигалплюс обладает выраженным антиандрогенным, антипролиферативным, антиоксидантным, противовоспалительным и антиэкссудативным действием за счет сочетания свойств индол-3-карбинола и экстракта пальмы Сабаль. Индигалплюс подавляет стимулирующее влияние андрогенов, а также вызывает гибель простатических клеток с аномально высокой пролиферативной активностью. В отличие от стандартных антиандрогенных препаратов, снижающих уровень дигидротестостерона и, следовательно, негативно влияющих на половые функции пациента, антиандрогенный эффект со стороны Индигалплюс основан на ингибировании активности андрогеновых рецепторов. Механизм антиандрогенного действия экстракта пальмы Сабаль обусловлен ингибированием 5-альфа-редуктазы 1-го типа, в результате чего нарушается переход тестостерона в дигидротестостерон, который стимулирует пролиферацию клеток предстательной железы. Другие активные компоненты Индигалплюс являются антагонистами андрогеновых рецепторов, а также подавляют их экспрессию на генетическом уровне.

ИндигалплюсO тормозит патологический рост кровеносных сосудов, сопровождающий клеточную гиперпролиферацию. Антиандрогенное, антипролиферативное, вазопротекторное действия Индигалплюс способствуют регрессии гиперплазии и уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Механизм противовоспалительного и антиэкссудативного действия Индигалплюс обусловлен сильнейшей антиоксидантной активностью его компонентов, их способностью ингибировать синтез простагландинов, провоспалительных цитокинов, ферментов и факторов транскрипции, а также присущей им самостоятельной антибактериальной активностью.

Индигалплюс рекомендуется для использования в комбинированной терапии для лечения хронического простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), а также для химиопрофилактики рака предстательной железы у этих больных.

Информация об эффективности БАД, вынесенная в рекомендацию по применению и на этикетку, подтверждена клиническими испытаниями на основании Отчета по исследованию клинической эффективности и безопасности Медицинского центра «БИОВЭР» (г. Новосибирск) от 01.09.2009 г.

Фармакокинетика

Индигал - биологически активная добавка к пище.

Действие Индигала® основано на снижении активности андрогеновых рецепторов, которое осуществляется на молекулярном уровне. Поэтому Индигал® не оказывает отрицательного влияния на сексуальные функции мужчины.

Индигал® тормозит патологический рост кровеносных сосудов, сопровождающий клеточную гиперпролиферацию и т.о. препятствует росту новообразований. Компоненты Индигала® с антиандрогенным и антипролиферативным действием обеспечивают профилактический эффект в отношении рака предстательной железы.

Показания к применению

Индигал применяется для предотвращения развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы и профилактики рака простаты.
Устраняет затруднения мочеиспускания, ослабляет болевой синдром.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.

Не рекомендуется лицам, принимающим препараты, снижающие кислотность желудочного сока, при беременности и кормлении грудью.

Побочные действия

В редких случаях при приеме натощак может наблюдаться легкая тошнота и изжога. Хорошо переносится и сочетается с другими средствами стандартной терапии при аденоме предстательной железы.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Дозировка по рекомендации врача.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Форма выпуска

Капсулы, массой содержимого 500 мг - 120 шт в уп

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта

Условия хранения

В сухом, темном месте, при комнатной температуре

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

МираксБиоФарма, АО

Индигал №120 капс. отзывы
0