0

Гидрокортизон-акос мазь для наружного применения 1% 15г

Арт.2312
0
Гидрокортизон-акос мазь для наружного применения 1% 15г теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
гидрокортизон
Производитель
ОАО СИНТЕЗ
Срок годности
5 лет
Условия хранения
При температуре 8 - 15 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

на 100 г мази: Активное вещество: гидрокортизона ацетат – 1,0 г. Вспомогательные вещества: вазелин медицинский, ланолин (ланолин безводный), пентаэритритил диолеат (пентол), стеариновая кислота, метилпарагидроксибензоат (нипагин или метилпарабен), пропилпарагидроксибензоат (нипазол или пропилпарабен), вода очищенная.

Лекарственная форма

мазь для наружного применения

Фармакодинамика

Гидрокортизон является синтетическим глюкокортикостероидным препаратом для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферона) из лимфоцитов и макрофагов, угнетает высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты и синтез простагландинов. Стимулируя глюкостероидные рецепторы, индуцирует образование липокортина. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов, в т.ч. лимфоцитов в область воспаления. При назначении в рекомендуемых дозах не вызывает системных побочных эффектов.

Фармакокинетика

После аппликации накапливается в эпидермисе (в основном в зернистом слое). Метаболизируется непосредственно в эпидермисе, а в дальнейшем в печени. Выделяется почками и кишечником.

Показания к применению

Воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии (в т.ч. сопровождающиеся зудом): экзема, аллергический и контактный дерматит, нейродермит, псориаз, эритродермия, почесуха, укусы насекомых, себорея.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к гидрокортизону или другим компонентам препарата, раневые, язвенные поражения кожи, бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи, туберкулез кожи и сифилитические поражения кожи. Розацеа, вульгарные угри, периоральный дерматит, опухоли кожи, детский возраст до 2 лет. Беременность.

Способ применения и дозы

Наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от характера заболевания и эффективности терапии, составляя, как правило, 6-14 дней; при упорном течении болезни он может быть продлен до 20 дней. На ограниченных очагах для усиления эффекта можно использовать окклюзионные повязки. При применении мази у детей от 2 лет и старше следует ограничить общую продолжительность лечения сроком - не более двух недель и исключить мероприятия, ведущие к усилению всасывания стероида (согревающие, фиксирующие и окклюзионные повязки).

Форма выпуска

Мазь для наружного применения 1 %. По 5 г, 10 г, 15 г, 20 г, 30 г в тубах алюминиевых или ламинатных. Каждая туба с инструкцией по применению в пачке из картона.

Условия отпуска из аптек

без рецепта

Условия хранения

При температуре от 8 до 15 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет. Не применять по истечении срока годности.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Синтез
Гидрокортизон-акос мазь для наружного применения 1% 15г отзывы
0