0

Генферон лайт суппозитории вагинальные и ректальные 250000ме + 5мг №10

Арт.2388
0
Генферон лайт суппозитории вагинальные и ректальные 250000ме + 5мг №10 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
интерферон альфа-2b + таурин
Производитель
ЗАО БИОКАД
Срок годности
2 года
Условия хранения
При температуре 28 C
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 суппозиторий содержит: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2a - 250000 МЕ, а также таурин 5 мг,
вспомогательные вещества: твердый жир, декстран 60000, полиэтиленоксид 1500, твин 80, эмульгатор Т 2, натрия цитрат, кислота лимонная, вода очищенная достаточное количество до получения суппозитория массой 1,65 г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость интерферона и других веществ, входящих в состав препарата.

С осторожностью: обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Применение при беременности и кормлении грудью

Клиническими исследованиями доказана эффективность и безопасность применения Генферона Лайт во II и III триместрах беременности. Безопасность применения препарата в I триместре беременности не изучена.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится больными. Возможны местные аллергические реакции (ощущение зуда и жжения во влагалище). Данные явления обратимы и исчезают и течение 72 часов после прекращения введения. Продолжение лечения возможно после консультации с врачом.

До настоящего времени не наблюдалось тяжелых или опасных для жизни побочных явлений. Могут наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2b, такие как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при превышении суточной дозы свыше 10 000 000 ME. В этих случаях рекомендуется консультация лечащего врача для решения вопроса о необходимости отмены препарата или снижения дозы.

Как и для любого другого препарата интерферона альфа, в случае повышения температуры после его введения возможен однократный прием парацетамола в дозе 500 - 1000 мг для взрослых и 250 мг для детей.

Способ применения и дозы

Препарат может применяться как вагинально, так и ректально. Способ введения, дозировка и длительность курса зависят от возраста, конкретной клинической ситуации и определяются лечащим врачом.

У взрослых и детей старше 7 лет Генферон Лайт применяют в дозировке 250 000 ME интерферона альфа-2b на суппозиторий. У детей до 7 лет безопасным является применение препарата в дозировке 125 000 ME интерферона альфа-2b на суппозиторий.

Рекомендуемые дозы и режимы лечения:

Острые инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта у детей: по 1 суппозиторию ректально 2 раза в день с 12-часовым интервалом в течение 10 дней.

Инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта у беременных: пo 1 суппозиторию вагинально 2 раза в день с 12-часовым интервалом в течение 10 дней.

Инфекционно-воспалительные заболевания урогенитального тракта у женщин: по 1 суппозиторию (250 000 ME) вагинально или ректально (в зависимости от характера заболевания) 2 раза в день с 12-часовым интервалом в течение 10 дней. При затяжных формах 3 раза в неделю через день по 1 суппозиторию в течение 1-3 месяцев.

Острые инфекционно-воспалительные заболевания вирусной этиологии у детей: по 1 суппозиторию ректально 2 раза в день с 12-часовым интервалом параллельно стандартной терапии в течение 5 дней. При сохранении симптоматики курс лечения повторяется после 5-дневного интервала.

Хронические инфекционно-воспалительные заболевания вирусной этиологии у детей: по 1 суппозиторию ректально 2 раза в день с 12-часовым интервалом параллельно стандартной терапии в течение 10 дней. Затем в течение 1-3 месяцев - по 1 суппозиторию ректально на ночь через день.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту

Условия хранения

При температуре 28 C

Срок годности

2 года
Генферон лайт суппозитории вагинальные и ректальные 250000ме + 5мг №10 отзывы
0