0

Фосфоглив лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 500мг + 200мг 2,5г №5 в комплекте с растворителем: вода для инъекций (флаконы) 10 мл-5 шт.

Арт.2388
0
Фосфоглив лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 500мг + 200мг 2,5г №5 в комплекте с растворителем: вода для инъекций (флаконы) 10 мл-5 шт. теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
фосфолипиды + глицирризиновая кислота
Производитель
ОАО ФАРМСТАНДАРТ-УФАВИТА
Срок годности
2 года
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 флакон содержит:

Активные вещества: фосфолипид - 500 мг, глицират - 200 мг.

Описание

лиофилизированная масса от белого до светло-желтого цвета.

Фармакодинамика

Фармакодинамика. Комбинированное средство. Оказывает мембраностабилизирующее, гепатопротекторное и противовирусное действие. Фосфатидилхолин (основной компонент фосфолипидов) является основным структур-ным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, способен восстанавливать их структуру и функции при повреждении, оказывая цитопротекторное действие.

Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, восстанавливает функцию печени, ингибирует формирование соединительной ткани, снижая риск возникновения фиброза и цирроза печени.

Глицирризиновая кислота обладает противовоспалительным действием, подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерфе-ронов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров. Оказывает гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной и мембраностабилизирующей активности.

Глицирризиновая кислота потенцирует действие эндогенных глюкокортикостероидов, оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие при неинфекционных поражениях печени. При поражениях кожи за счет мембраностабилизирующего и противовоспалительного действия компонентов ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фармакокинетика

Фосфатидилхолин Связываясь, главным образом, с липопротеидами высокой плотности, фосфатидилхолин поступает, в частности, в клетки печени. Период полувыведения холинового компонента составляет 66 часов, а ненасыщенных жирных кислот - 32 часа.

Глицирризиновая кислота Глицирризиновая кислота, попадая в системный кровоток, связывается с альбумином и транспортируется в печень. Выделяется глицирризиновая кислота с желчью в неизмен-ном виде, в остаточном количестве - с мочой. При поступлении в кишечник, часть ее под воздействием ?-глюкуронидазы кишечной микрофлоры гидролизуется в ?-глицирретовую кислоту, которая подвергается обратному всасыванию, обуславливая тем самым энтерогепатическую циркуляцию.

По экспериментальным данным, включение глицирризиновой кислоты в фосфолипидные наночастицы способствует улучшению ее фармакокинетических и фармакодинамических свойств, пролонгирует циркуляцию в крови и увеличивает поступление в печень.

Показания к применению

- Жировая дегенерация печени (гепатоз), алкогольные, токсические, в том числе лекарственные, поражения печени.

- В составе комплексной терапии вирусных гепатитов (острых и хронических), цирроза печени и псориаза.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, антифосфолипидный синдром, бере-менность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности, применение пре-парата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Побочные действия

Возможно появление кожной сыпи (при повышенной индивидуальной чувствительно-сти), которая исчезает после отмены препарата. При превышении суточных доз могут отмечаться задержка натрия и жидкости, отеки, повышение артериального давления, гипокалиемия (см. раздел «Передозировка»).

Взаимодействие

Глицирризиновая кислота, входящая в состав препарата, является синергистом кортико-стероидных гормонов, она усиливает и продлевает их действие.

Способ применения и дозы

Инъекционный раствор вводят внутривенно предварительно растворив 2,5г (1 флакон) сухого лиофилизированного порошка в 10 мл апирогенной воды (воды для инъекций).
При острой форме заболевания препарат вводят 1 или 2 раза в день в течение 10-30 дней, при хронической форме 1 раз через день или 3 раза в неделю в течении 6 - 12 месяцев. После окончания внутривенного курса терапия может быть продолжена Фосфогливом в капсулах - по 2 капсулы 3 раза в день в течение 30 дней при острой и 6 -12 месяцев при хронической форме заболевания.

Передозировка

При превышении суточных доз могут отмечаться задержка натрия и жидкости, отеки, повышение артериального давления, гипокалиемия. При появлении указанных симпто-мов, в зависимости от их выраженности, необходимо уменьшить дозу препарата и/или назначить спиронолактон по 50-100 мг в сутки. Случаев передозировки при введении препарата Фосфоглив® зарегистрировано не было.

Особые указания

Содержимое флакона нельзя смешивать с другими растворами. Для растворения использовать только воду для инъекций. Запрещается использовать для разведения препарата физиологический раствор натрия хлорида или раствор глюкозы. Вводить только внутри-венно струйно

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Данные о негативном влиянии препарата Фосфоглив® на управление автотранспортом и занятия потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, отсутствуют.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения. По 2,5 г препарата во флаконы из светозащитного стекла, герметически укупоренные пробками для лиофильной сушки, обкатанные алюминиевыми колпачками с пластмассо-вым компонентом или укупоренные колпачками комбинированными. По 5 флаконов препарата в комплекте с 5 ампулами (флаконами) воды для инъекций по 10 мл помещают в контурную ячейковую упаковку. Одну контурную ячейковую упаковку помещают в пачку из картона. Или по 5 или 10 флаконов препарата с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», 450077, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Худайбердина, д. 28, тел./факс (347) 272 92 85, www.pharmstd.ru
Фосфоглив лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 500мг + 200мг 2,5г №5 в комплекте с растворителем: вода для инъекций (флаконы) 10 мл-5 шт. отзывы
0