0

Диклофенак-акос капли глазные 0.1% 5мл

0
Диклофенак-акос капли глазные 0.1% 5мл теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
диклофенак
Производитель
ОАО СИНТЕЗ
Срок годности
3 года; после вскрытия - 1 мес
Условия хранения
В защищённом от света месте, при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Хранить в местах, недоступных для детей.
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Активное вещество: диклофенак натрия (натрия диклофенак) - 1,0 мг; Вспомогательные вещества: пропи-ленгликоль - 17,0 мг, динатрия эдетата ди-гидрат (динатриевая соль этилендиаминтет-рауксусной кислоты, трилон Б) - 0,1 мг, на-трия хлорид - 0,5 мг, натрия дигидрофосфа-та дигидрат (натрий фосфорнокислый одно-замещенный 2-водный) - 2,5 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат (натрий фос-форнокислый двузамещенный 12-водный) - 5,06 мг, натрия гидроксида раствор 1 М - до рН 6,5-7,5, макрогола глицерилрицинолеат (полиоксил 35 касторовое масло) - 20,0 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

Лекарственная форма

Капли глазные

Описание

Капли в виде прозрачного бесцветного или светло-желтого цвета раствора.

Действие

НПВС для местного применения в офтальмологии

Фармакодинамика

Нестероидное противовоспалительное средство, производное фенилуксусной кислоты, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием и умеренным жаропонижающим действие. Неизбирательно угнетая циклооксигена- зу 1 (ЦОГ1) и циклооксигеназу 2 (ЦОГ2), нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает количество простагландинов (Рg) в очаге воспаления. При местном применении уменьшает отёк и боль при воспалительных процессах неинфекционной этиологии, блокирует развитие миоза. Кроме того, диклофенак ингибирует агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие.

Фармакокинетика

Препарат хорошо проникает в различные ткани глаза, за исключением хрусталика. Максимальная терапевтическая концентрация (ТСmax) во влаге передней камеры достигается через 30 мин после инстилляции. В системное кровообращение в терапевтически значимых концентрациях не проникает.

Показания к применению

Ингибирование миоза во время операции по поводу катаракты; лечение и профилактика воспалительных процессов после хирургических вмешательств на глазном яблоке; профилактика кистозного отека макулы после операций по поводу катаракты; лечение неинфекционных конъюнктивитов; лечение и профилактика посттравматического воспалительного процесса (как дополнение к местной антибактериальной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата; нарушение кроветворения неясного генеза; эрозивно-язвенный процессы в ЖКТ в стадии обострения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение препарата для лечения беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

Побочные действия

Жжение в глазу, нечёткость зрительного восприятия (сразу после закапывания); помутнение роговицы (бельмо), ирит; аллергические реакции: зуд в глазах, гиперемия, ангионевротический отёк, лихорадка, озноб, фотосенсибилизация, кожная сыпь (преимущественно эритематозная, крапивница), мультиформная экссудативная эритема; тошнота, рвота.

Взаимодействие

При необходимости можно применять одновременно с другими глазными каплями, в том числе содержащими глюкокортикостероиды. При этом перерыв между инстилляциями должен быть не менее 5 минут для предотвращения вымывания действующих веществ последующими дозами.

Способ применения и дозы

Местно. Для ингибирования интраоперационного миоза препарат закапывают в конъюнктивальный мешок в течение 2 часов с интервалом 30 минут (4 раза) перед операцией. Для профилактики кистозного отека макулы препарат закапывают по 1 капле 3 раза в день в течение 2-3 недель поле операции. С лечебной целью назначаютпо 1 капле 3 - 4 раза в сутки в зависимости от тяжести состояния. Курс лечения может продолжаться от 1 до 2 недель.

Передозировка

При применении глазных капель Диклофенак в рекомендованных дозах передозировка маловероятна.

Особые указания

Контактные линзы удаляют до инстилляции препарата и устанавливают вновь не ранее чем через 30 мин после закапывания.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

По 5 мл во флаконы с насадкой-дозатором и крышкой завинчивающейся из пластика или во флаконы полимерные с пробками-капельницами и крышками на-винчиваемыми (флаконы-капельницы по-лимерные). Каждый флакон с инструкцией по при-менению помещают в пачку из картона. 50 флаконов с равным количеством ин-струкций по применению помещают в ко-робки из картона для поставки в стациона-ры.

Условия отпуска из аптек

по рецепту

Условия хранения

В защищённом от света месте, при температуре не выше 25 °С. Не замораживать. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности

3 года. После вскрытия флакона исполь-зовать в течение 1 мес. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Синтез ОАО
Диклофенак-акос капли глазные 0.1% 5мл отзывы
0