0

Чистотела трава сырье растительное измельченное 1,5г №20

Арт.2308
0
Чистотела трава сырье растительное измельченное 1,5г №20 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
~
Производитель
АО КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА
Срок годности
3 года
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

Чистотела трава. Чистотела трава содержит изохинолиновые алкалоиды, флавоноиды и другие биологиче- ски активные вещества.

Лекарственная форма

Трава порошок

Описание

Кусочки листьев, стеблей, цветков и плодов различной формы. Цвет от серовато-зеленого до зеленовато-коричневого с желто-зелеными, желтыми, реже – беловатыми, коричневы- ми и черными вкраплениями. Запах своеобразный. Вкус водного извлечения не определя- ется

Действие

Настой травы чистотела оказывает местное противовоспалительное действие.

Показания к применению

В качестве местного противовоспалительного средства в дерматологии при кожных забо- леваниях, сопровождающихся зудом (в том числе дерматит, псориаз, экзема), в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату; беременность, период грудного вскармлива- ния, детский возраст до 12 лет

Побочные действия

Возможны аллергические реакции

Взаимодействие

Не описано.

Способ применения и дозы

8 фильтр-пакетов (12,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой применяют наружно для ванн (1-2 стакана настоя на ванну) или в виде примочек (без разбавления). Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных ви- дов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомо- торных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущи- мися механизмами)

Форма выпуска

Трава порошок. По 1,5 г травы порошка в фильтр-пакеты из бумаги термосвариваемой; по 10 или 20 фильтр-пакетов вкладывают в пачки картонные. Пачки с фильтр-пакетами заво- рачивают в пленку полимерную неокрашенную с целью контроля первого вскрытия. Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

АО «Красногорсклексредства» 143444, Россия, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25 Тел.: +7 (495) 705-93-80 Факс: +7 (495) 705-93-82
Чистотела трава сырье растительное измельченное 1,5г №20 отзывы
0