0

Артрадол лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 100мг №10

Этот товар временно недоступен для заказа

от 809
Артрадол лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 100мг №10 теперь в вашей корзине покупок
Действующее вещество
хондроитина сульфат
Производитель
ФКП АРМАВИРСКАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ФАБРИКА
Срок годности
3 года
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20C.
По рецепту
Да
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

1 ампула содержит хондроитина сульфат 100 мг

Фармакокинетика

Хондроитина сульфат основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Артрадол обладает хондропротекторными свойствами. Подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща. Стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов. Усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости. Оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Препарат обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена B4 и простагландина E2. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани. Нормализует продукцию суставной жидкости, что ведёт к улучшению подвижности суставов и уменьшению болей. Обладая структурным сходством с гепарином, Артрадол может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Показания к применению

Артрадол препарат для лечения дегенеративно-дистрофическх заболеваний суставов и позвоночника: первичный артроз, остеоартроз с поражением крупных суставов, межпозвонковый остеохондроз.

Противопоказания

Повышенная чувствительность, детский возраст (эффективность и безопасность не установлены).
С осторожностью применять при кровотечениях, склонности к кровоточивости, при тромбофлебитах. А также при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции, геморрагии в месте инъекции.

Взаимодействие

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свёртываемости крови при совместном применении.

Условия хранения

В сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 20C.

Артрадол лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 100мг №10 отзывы
0