0

Аквалор норм 150мл. спрей

0
Аквалор норм 150мл. спрей теперь в вашей корзине покупок
Производитель
YS
Условия хранения
Хранить в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
По рецепту
Нет
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Обзор

Состав

натуральная морская вода, очищенная вода

Описание

Средство для орошения и промывания полости носа для детей и взрослых «Аквалор норм» представляет собой аэрозоль в металлическом баллоне с анатомической насадкой для носа и пластиковым колпачком. Содержимое баллона — прозрачная бесцветная жидкость без запаха, со слабосоленым вкусом, являющаяся стерильным раствором морской воды, с изотонической концентрацией NaCl.

Показания к применению

Профилактика и комплексное лечение острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических): острые и хронические риниты (насморк) острые и хронические синуситы (в т. ч. гайморит) острые и хронические аденоидиты аллергические и вазомоторные риниты субатрофические риниты (сухость слизистой оболочки) Профилактика и комплексное лечение респираторных инфекций (ОРВИ и др.) Ежедневная гигиена полости носа и носоглотки Состояние после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов содержимого баллона

Способ применения и дозы

Для детей до 2-х лет. Промывание носа у ребенка раннего возраста проводится в положении лежа: повернуть голову ребенка набок; вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость; удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора, при необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом.

Для детей старше 2-х лет и взрослых: наклонить голову набок; вставить наконечник баллона в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость; удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора у ребенка/высморкаться, при необходимости повторить процедуру. Провести процедуру с другим носовым ходом. Указания по санитарной обработке: перед использованием медицинского изделия обработать анатомическую насадку кипятком либо раствором этилового спирта.

Особые указания

Не содержит консерв. антов. Не является лекарственным средством.

Форма выпуска

150 мл. Металлический баллон, снабженный анатомической насадкой для носа и пластиковым колпачком в картонной пачке с инструкцией по применению медицинского изделия.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Срок годности — 3 года. Использовать до даты, указанной на упаковке.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

«Аурена Лабораторис ЭйБи», Швеция / Aurena Laboratories AB, Sweden «ИС ЛАБ», Франция / YS LAB, France “Лабораторис Шеминю”, Франция / Laboratoires Chemineau, France
Аквалор норм 150мл. спрей отзывы
0