TOP10 производителей медтехники по объему продаж в 2014 г

  • TOP10 производителей медтехники по объему продаж в 2014 г

TOP10 производителей медтехники по объему продаж в 2014 г.

Аналитики разделяют крупных производителей медтехники и медизделий на три группы: компании, специализирующиеся на производстве только этой продукции, конгломераты, имеющие в своем составе не имеющую отношения к здравоохранению продукцию, и смешанные компании, производящие и фармпродукцию, и медтехнику или медизделия, сообщает FierceMedicalDevices.

В 2014 г. крупные компании, специализирующиеся только на производстве медоборудования и медизделий, продолжили консолидацию между собой, одновременно избавляясь от наименее прибыльных активов и приобретая отдельные инновационные продукты. Так, в прошедшем году были завершены или объявлены сделки между компаниями Medtronic и Covidien, Zimmer и Biomet, а также Becton Dickinson и CareFusion. По мнению многих аналитиков, статус каждой компании в 2015 г. значительно изменится.

Многие участники сделок по слияниям/поглощениям исчезнут с рынка, другие – будут развиваться дальше и обгонят своих коллег, имеющих диверсифицированный бизнес,  не только по чистому объему продаж, но и по темпам роста. У компаний из первой группы уже в 2014 г. показатель роста объема продаж лучше, чем у конкурентов (табл.).

Medtronic может возглавить рейтинг 2015 г., отодвинув на более низкую позицию многолетнего лидера по продажам медоборудования Johnson&Johnson. В 2014 г. консолидированный объем продаж Medtronic и Covidien составил бы 28,2 млрд долл. против 27,5 млрд долл. у  Johnson&Johnson.

Более подробно читайте в ближайшем номере "ФВ"








Наши контакты
ООО «Ненецкая фармация»
Адрес центральной аптеки:
166000 г. Нарьян-Мар, ул им. А.П. Пырерко, дом 15

(81853) 4-20-15
secretar@pharmnao.atnet.ru
vk.com/naofarma


Обратная связь